dobra_katarina (dobra_katarina) wrote in hram_sokol,
dobra_katarina
dobra_katarina
hram_sokol

Грибцово 13.10

В минувшую субботу наша дружная команда волонтеров вновь посетила ПСУ деревни Грибцово. Мы поздравили местных жителей с Праздником Покрова Божьей Матери, вместе попели - потанцевали, привезли памперсы и гостинцы, к каждому зашли в гости в палату. Вроде бы, сценарий всегда один, а каждый раз увозишь оттуда что-то новое - эмоции, тепло, грусть и радость. В сегодняшнем отчете будет много портретов  - просто посмотрите в эти, уже ставшие нам родные, лица. Но сначала - картинка для привлечения внимания - вот такой чудной погодой встречает нас Грибцово в середине октября!





Приехали. Багажники всех машин забиты гостинцами, производим разгрузку. Каждый подопечный получит по пакету с конфетами, пастилой, печеньем, вафлями, соком и фруктами. Плюс - индивидуальные гостинцы, их каждый раз передают адресно своим "увнучеренным" бабушкам-дедушкам их дети и внуки по переписке.



Андрей позирует на фоне свежего запаса памперсов - самой стратегически необходимой в ПСУ вещи. Кстати, если кто-то из вас, читателей и писателей нашего блога, захочет что-то пожертствовать для жителей ПСУ Грибцово, но вы не знаете, что именно, памперсы будут беспроигрышным вариантом и несомненным хитом среди прочих наименований. Нужны те, которые для взрослых, размеры от 2 до 5, фирма-производитель - любая, продаются в аптеках))


Общее построение в вестибюле ПСУ с о. Геннадием по центру и продуктовыми наборами на переднем плане)


Наши выступающие. Отец Геннадий произносит вступительное слово, потрясающе талантливый и артистичный Илья играет на гитаре, читает стихи Цветаевой и солирует во главе уже слаженного хора наших девушек-красавиц. Андрей в роли конферансье. И только я, как обычно, отлыниваю от работы, типа прикрывшись фотоаппаратом)


Наши зрители и слушатели. Вряд ли где-то еще мы нашли бы такую же благодарную, искреннюю и отзывчивую аудиторию.   Грустные, задумчивые - видимо, мой объектив поймал их во время исполнения какой-то особенно лиричной песни про любовь.


От лирики - к танцам. Как всегда круче всех зажигает Екатерина Ивановна, на деле доказывая нашему Андрею, что не по делу он ее "бабой Катей" назвал - она еще огого какая молодая, еще и на свидание с ним сходит, если позовет!


В стороне от танцев не остались ни пожилые джентельмены, ни медперсонал ПСУ. Сергей, впервые примкнувший к нашей команде добровольцев, меж тем осуществляет съемку видеокомпромата.


А Василий Степанович очаровал всех наших девушек. И за одной Олей поухаживал -


И со второй Олей успел потанцевать!


Хотя вообще-то лично к нему другая девушка приехала - Женя:


Поем любимые песни наших бабушек-дедушек: "Подмосковные вечера", "Ой цветет калина", "Катюша". А еще - про танкистов, казаков, шахтеров, резной-кудрявый клен, черного кота и "Ромашки спрятались - поникли лютики".


После общего концерта - индивидуальное исполнение в палатах.


Здесь же раздаем гостинцы.


Ну и далее - обещанная галерея портретов.  

Сначала - наши подопечные:








Несмотря на ограничения по времени, о. Геннадий для каждого находит минутку - чтобы выслушать, утешить, благословить...





В унисон с нистребляемым позитивом наших девушек даже солнце в палатах, кажется, начинает светить гораздо ярче и теплее. И глаза у стариков оттаивают, согреваются.


Медсестры ПСУ Грибцово. Удивительные женщины. Здесь все держится на их заботе, любви и неравнодушии.



А это уже наши волонтеры. Оля iustyna

и Маша masha_che

в храме Архистратига Михаила в Архнгельском, где настоятель - о. Геннадий.



Татьяна и ее дочь Нина


о. Геннадий и Андрей в храме беседуют о высокодуховных материях. А именно, о качестве электропроводки))


А теперь о. Геннадий рассказывает всем об особенностях малярно-штукатурных работ, проведенных в храме во время реставрации -


В храме. Вид сверху - с клироса.

Прогулка вокруг храма.


И как обычно, поездка завершается вкусным обедом у о. Геннадия.

На этом сказочке конец, возьмите с полки огурец)) С вопросами, пожеланиями, жалобами и предложениями - добро пожаловать в комменты.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments