v_hrame (v_hrame) wrote in hram_sokol,
v_hrame
v_hrame
hram_sokol

Category:

Состоялась паломническая поездка в Екатеринбургскую митрополию

Уральская Голгофа. Екатеринбург считается центром паломничества всего Урала и навсегда связан с последним российским императором Николаем II и его семьей.
Для прихожан храма Всех Святых на Соколе (учащихся воскресной школы для взрослых, участников семейного клуба трезвости) с 9 по 12 мая было организовано паломничество на Средний Урал, где приняли мученическую смерть Венценосная семья последнего Российского Императора Николая II, преподобномученица Великая Княгиня Елизавета Федоровна, князья Дома Романовых, их верные слуги. Духовное окормление паломников осуществлял иерей Алексий Авдюшко.
Мы посетили Алапаевск, Ганину Яму, Екатеринбург, Невьянск, Меркушино и Верхотурье, где все пронизано святостью, молитвенным духом, ощущается особое и неповторимое состояние души. Прикоснулись к одной из самых значимых страниц в истории нашей страны. Увидели, как можно идти за Христом и быть верным Ему, не смотря ни на какие скорби и испытания, нести свой тяжкий крест. Страдания, перенесенные царственными мучениками, превосходят меру человеческих сил и возможностей, а благородство и ясность духа проистекают не из царского достоинства, а от нравственной высоты, на которую они поднялись.
Поклонились святому Симеону Верхотурскому, которого Церковь считает небесным покровителем уральской земли, приложились к его мощам.
Вспоминали и чествовали святых жен-мироносиц, которые бесстрашно и мужественно следовали за Христом.
Познакомились с бывшей вотчиной Демидовых, городом Невьянском. Поднялись на уникальную наклонную башню, построенную по инициативе Акинфия Демидова.
За четыре дня нам много удалось посетить и увидеть, узнать об истории, традициях монастырей и храмов, приложиться к святыням, а полученные впечатления стали стимулом к осмыслению нашей истории, русской трагедии и пониманию подвига святой Царской семьи. Доброта и смирение наполняли наши души, а благоприятная атмосфера, способствовала дружеской обстановке и сплоченности. Мы вернулись, словно обновленными, исполненными сил и духовной радости.



ФОТО
Tags: паломничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments